Осыпала россыпью тонких признаний...

Людмила Аристархова
В одеждах судьба, а быть может, без оных
и грустью,  накидка во взглядах бездонных...
Слова с перевесом в заштопанных робах,
потерянность нежности в горных дорогах...
Из слез  дождевик, ветер шьет в тихой дрожи,
подарком он станет для поздних прохожих.
Уместно ли штопать удачи прорехи?..
Подправить пытается дождик огрехи…
Причесана осенью строго  любовь,
одела коктейльное платье, чтоб вновь
пройтись по паркету с бокалом вина,
в глазах удивленье, а чья в том вина?..
что терпкие губы истерзаны болью,
и выпито сердце  чужою любовью…
Придуманы вычурно – яркие грозы,
исколоты руки шипами от розы…
Скользнули одежды…упали у ног…
холодным туманом взошла  на порог,
в терпимости нежной, разлука-печаль,
сверкая в ночи, словно горный хрусталь.
Осыпала россыпью тонких признаний,
укутала тенью волшебных желаний…
вручила мне ключ золотой от ларца,
в котором любовь сохраню для творца…

01.10.2011