Звездочету

Саша Горская
Я явилась тебе обезумевшей ночью.
Был недолог визит, - ты мне это простил,
Но теперь ты пленен и опять меня хочешь
В темноте разглядеть среди тысяч светил.
Ты не спишь по ночам, ты боишься рассвета,
Ты глядишь в темноту, и невидим никем,
Ждешь меня и живешь лишь надеждой на это,
Лишь надеждой на чудо, на свет вдалеке.
Я приду и опять ускользну на востоке.
Ты, забыв обо всем, будешь верить в звезду,
Будешь снова страдать, будешь ждать меня, только
Я уже никогда-никогда не приду.
Ты, бессонных ночей не считая отныне,
Будешь памятью жить о сгоревшей звезде,
Будешь вслух повторять вновь и вновь мое имя...
Я останусь нигде и я буду везде.