Утренняя пробудилка

Татьяна Ермолаева 4
Я проснулась нынче вместе с солнцем.
Принесла воды и затопила печь.
Тесто в кадку с боем упихала,
Парочку движений сделала на пресс.

Искупалась в утренних росинках,
Вытерлась прохладным ветерком.
Ты поспи ещё, я буду очень рада
Наблюдать, как ты окутан легким сном.

Прилегла к тебе, как будто не вставала.
Трель будильника - раскатом грома в тишине.
Потянулся ты, меня спросонок обнимая,
"Так тепло с тобой" - шепнул на ушко мне.

Улыбнулась "спящая красавица", приняла,
Прижала голову к груди. Причесала ёжик,
Руки нежат спинку, крылышки расправив:
Неба чистого тебе, любимый мой, лети.

Сонный лес зашелестел тебя встречая,
Утро доброе! - Пропели птицы до-мажор.
Ты поправил кепку, обернулся к дому...
И с улыбкой в новый день вошел.

Мы с тобой придумали друг друга,
Зацепившись взглядами в сети.
Мы с тобой романтики, наверно,
От придуманной любви с ума сошли.

Наше окружение смеётся,
Кто-то пальцем крутит у виска -
Два довольно зрелых человека
Выдумали сказку про Ежа.

Хеппи-энд нас ожидает вряд ли.
Сказки редко переходят в жизнь.
Мы в архив все сложим аккуратно,
И вернемся в ту, "живую", жизнь.