И снова осень...

Нина Лавренова
И снова осень мне
        тревожит память,
Хоть я давно живу
        в другом краю...
Ни угол дома,ни окно,
        ни камень
Мне не напомнят ту любовь
        мою.
Но снова осень мне
        тревожит память,
Как лист кленовый
        под ноги летит...
Когда-то счастье было
        рядом с нами,
А этой осенью - лишь
        дождь один шумит.
Да, снова осень и туманна
        дымка,
И улицы пустынны и немы.
И только память-узкая
        тропинка
В былую осень отсчитала
        дни.