В октябре

Виктория Сумина
Так, в октябре, раскрытом где-то на середине,
ты просыпаешься и смотришь в окно. А там -
листьев совсем нет, ну, или почти нет.
И в довершенье к этому - полная темнота.

И отчего-то завтрак получается пресным.
Кофе горчит гораздо больше, чем надо бы.
Ты бы сорвался с мест, но все не находишь места,
где бы к тебе вернулись все, кто тебя любил.

И вот, потеряв все нити, и сбившись со всех маршрутов,
что тебе остается? Ты выключаешь свет,
вспомнив о человеке, что в эту минуту
сам того не желая, думает о тебе.

30.09.11