Лес дремучий

Галина Липецкая
Звенящей красотой раскрашен лес дремучий,
Звучит природы гимн, лазурь небес не спит.
Как величать тебя богатый и могучий?
Написаны холсты и храм тебе стоит.

Сложу я на погост послушно все печали,
Лишь только силы дай тебя в века воспеть.
Чтоб ты богаче был, я напою стихами,
Ты только боль мою сумей преодолеть.

Ты Русь мою красой своей венчаешь,
Даря ей блеск тиши и божью благодать.
По батюшке её достойно величаешь,
Мне за неё не жаль мечту свою распять.

                *****