Бренность

Сергей Монастырский
Луч надежды чем хорош?
Тем пока из тьмы бредёшь.
Выйдешь же на белый свет,
от луча простынет след.
И чем ярче, жарче день,
тем проворней ищешь тень.

Очнётся тьма, открыв глаза,
росою выпадет слеза, -
о всех рассеянных лучах,
о тех нетронутых плечах.
День придет - слезу сотрёт,
ослепит и, в судьбоворот!

Очередное заблужденье, -
то нового луча рожденье.

01.10.2011

СМ