Малышка-Осень, подрасти...

Лариса Часовская
Девочка-Осень, милая Крошка, волос ржаной...
тихо крадешься, ростом с цветочек, Малышка - постой!
видишь же - рано, рано пришла ты - в зелень листва...
улыбка твоя, моя дивная Осень, -  свет-простота...

Голыми ножками нежно ступаешь ты по земле...
знать не ушло, лета тепло - Крошка приснилась мне?
да, "петушки" в палисаднике гребни раскрыли дугой,
но не успели вовсю насладиться мы летней порой...

Ты подрасти, стань хоть чуточку, Осень, выше цветка -
придешь тогда снова, позвав за собою все облака...
шалые ветры,и слякоть, и дождь, что косой пеленой...
нынче, Малышка, они не считаются просто с тобой...

Вёдро и солнечно, ясно на улице - видишь сама...
не началось даже листьев паденье, вихрь-кутерьма...
видно силёнок еще не достаточно, Осень, в тебе -
ты подрасти, милая Крошка, ждем в Сентябре.

Фото Автора.Девочка Аглая из Ханты-М-ска в Феодосии(сентябрь)