Оппонируя развиваю

Владимир Юзюк
           Простор полей, окутанный снегами
           Возносит к небу ширь и чистоту
           Кто вымерил Вселенную шагами
           Тот сбережет земную красоту!
               (Анатолий Латышев,корреспондент районной газеты)



 Какая мощь!
      Божественность!
               Звучанье!!!
Так отчего я этому не рад?
Предчувствия... -Что это испытанье
нематерьальных и чужих затрат.

Простор полей засеян наказаньем!
Взметают ветры в небо сОР и мАТ!
Величье в малом и невеличанье
сакраментальных замыслов-шарад...

Попробуем распутать ахинею:
-засеян наказанием простор-
МОЛИТВА!-предварение идеи;
-кАК "молится" обычно комбайнер?

ПОЭТОМУ хлеба язвят ядящих!
В нас - сгустки информационной скверны.
Не только тракторит, умом лядащий,
- мы все друг друга травим непомерно

Свободен выбор! Дан путеводитель
но как и встарь от войн Земля дрожит
Гордыней обуянный "победитель"
уверен, что суду не подлежит!

А уверенья слышались и ранее
и от великих: "уберечь","спасти"
- благого намерения старания
бесцеремонных поступью пути

А Тот, Который Вымерил, далече...
Не Он ушел, а мы Его "ушли"
опять на Крест, безверием калеча
вот только Крест сегодня вне земли

Спасен кто с ним! Владыко и мирянин
должны во след лететь, бежать, ползти
Кто меряет Вселенную шагами
не развернется вспять на полпути...