На разных концах...

Татьяна Ермолаева 4
Однажды по дорожке я шла к себе домой.
Навстречу вижу - Парень спешит своей тропой.
Я знаю, параллели не встретятся в пути...
Но наши взгляды в силах ли чьих остановить?!
Его - холодно-синий, как небо над Литвой,
Её - как солнце в мае над вешнею землёй.

Она купалась в облаке его пушистых фраз,
Он нежился в игривости ее лучистых глаз.
Их души, словно Ангелы, парили над землёй.
И знали - ничего нет вечного под вечною Луной.
Ей так хотелось крикнуть - Любимый, только смерть
разъединить нас может... А голоса то нет.

А там под облаками, где суета сует,
Два человека жили в рассвете сил и лет.
Их лабиринты жизни начертаны судьбой,
Там закуточек белый, там - поворот крутой.
Лишь вечерами изредка смотрели на Луну.
Та улыбалась ласково, роняя вниз звезду.

Однажды по дорожке я шла к себе домой.
 ...................................
Твой взгляд лазурно-нежный как небо над Литвой.