Ноша не тянет

Нина Паниш
Уселось время на гиргоши*.
Кому и как от этой ноши?
Одних подталкивает к власти,
Других одаривает счастьем.
А кто-то вес не замечает,
Чужие тяготы таскает.
Так и несёт по жизни бремя,
Не ожидая платы время.

Мыслителей великих мнение –
Им воздаётся, без сомнения!
И заповеди нам глаголют –
Несущего да не неволят!
Всё на себя и добровольно,
И всё волнует, за всех больно!
Дарует силы беспокойство,
Людское знаковое свойство!
       
            *гиргоши – шея, заплечье.