В харчевне

Света Хохломская
               
Напрасно Мастер выпил «маргариту»,
смешав узор, ослабил естество.
И, закусив букетом из настурций,
наш вольный каменщик
нашел с козлом родство:
– Капуста! сцуко дней моих суровых!
Тебя хочу я нюхать и жевать,
уснуть в тебе – такое сладострастие!
Отлить в тебя– такая благодать! –
Блеял детина под столом в харчевне,
в кошелку с овощами сунув нос,
пока пила мартини донна Рита,
друг изучал чулок ее износ:
в затяжечках изгибы фильдеперса,
и кукиш вен, и порванный башмак…

Из-под стола картина сюрреальна,
всяк завсегдатай выглядит не так:
угарней, выпуклей и мерзостней уроды,
и пятна рож нависли, как в три-Д:

вот, муза-Рита тушью глаз рисует,
бормочет пьяно, что-то про биде.
Седые космы, притворившись медью,
свисают на орлиный крепкий нос…
«Кто эта ****ь, что прикрывает бантом
вампирскую отметину– засос?»
– Молилась ли ты на ночь, донна Рита?
– !!!
Ах, не молилась! Да ты ведьма, рвань!
Цветочки желтые?! – Знакомые кульбиты!
Я за порог, – а ты полоть герань!
Окучивать чужие огороды!
Приманивать редакторов-козлищ!
****уй в бардак! В разводе до субботы!
Бал отменяется во славу Сатане!

Потом его вязали санитары.
А Мастеру казалось – он с моста…
И, вытирая кровь, скулила Рита,
и милости просила у Христа.

1 октября 2011