мы в море существуем безымянном

Дарья Субботняя
Я люблю тебя безответно, океаном, до одури, до боли.
И я захлебываюсь солью, сдёрнутой со дна.
Приподнимусь чуть со своей кровати у окна -
Чтобы увидеть берег, к которому несёт твоё каноэ.

Ты - шаткий чёлн, излюбленный волнами,
Ты бросаешься в них яростно, без испуга,
От цунами, как щитом - моими краткими стихами,
В них таять устала твоя беспечная подруга.

Здесь ты - судёнышко без имени и мачты,
Одним лишь штилем бережно храним.
Не часто везёт проводнице твоей через айсберги,
И я должна быть маяком твоим.