Раскаявшийся Солдат

Цепочка Памяти
 СТИХ ОПУБЛИКОВАН С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРА:

 Я в церкви, в крови, лежу под иконой,
 Я тихо уйду, не троньте меня,
 С рассветом, под громкий звон колокольный,
 Растает душа в лучах нового дня…

 Я грешен, увы, и пришел час расплаты,
 Я смог их спасти, и пришел умирать,
 В твои, полные света палаты,
 Мой ангел хранитель, моя Божья мать.

 Я тихо уйду под твоею иконой,
 Не плач обо мне, я не стою того,
 И дьякон играет души перезвоны,
 Мне звон колокольный покажет Его.

 Христа, что с небес спустился за мною,
 Я грешен Господь, ты скинь меня в ад,
 А он мне в ответ: «Пойдешь ты со мною,
 Туда, где друзья и где дивный сад».

 Я обнял за ноги  Христа, и заплакал,
 «Прости меня Отче!» - ему произнес,
 Христос лишь кивнул, и дождик закапал,
 И ангел меня с собою унес.

 Меня поп похоронил под небосводом,
 Могилка с простым деревянным крестом,
 Я вороном черным, в любую погоду,
 К ней порой прилетаю, словно в свой дом.

 Я спас тех детей, те невинные души,
 Меня целовал пуль ласковых град,
 Теперь я в саду, к друзьям иду кушать,
 Свежий и сочный, живой виноград...

 D.K 1.10.2011 г. Благодаря Ему, возможно ТЫ сейчас дышишь...


© Copyright: Димитрий Денница, 2011
 Свидетельство о публикации №11110016203

http://www.stihi.ru/2011/10/01/6203