Бабье лето не проходит, ждет кого-то...

Сергей Сметанин
Бабье лето не проходит, ждет кого-то.
Может, ждет оно отлета журавлей?
А на листьях всё прочнее позолота,
И в душе от позолоты тяжелей.

Застоялась на пределе яркость цвета:
Небо ломится от синей пустоты.
Истомило всю природу бабье лето
Откровением созревшей красоты.

Улетают журавли, пора настала.
Оставайся, бабье лето, чуть пожить.
Не плескайся лишь дождями ты устало,
Не пытайся нам листвою заплатить.