Устала

Наталья Пивень
 Устала…
 И кто виноватый?! Работа?!
 А может быть, ты?!
 Что молчишь отчего-то,
 что нет у тебя для меня теплых слов,
 а так… как обычно: привет, будь здоров.

 Устала…
 Нет-нет, не хандрю же я вовсе,
 А просто хочу, как и все мы, тепла,
 Хочу, чтобы в осень
 Меня, кроме пледа,
 хоть чуточку грела ладошка твоя.

 Устала…
 Не думай ты, я не каприза,
 Вот только немножко, сегодня, сейчас
 Мне так не хватает улыбок, сюрпризов –
 Пусть маленьких – были б они в самый раз.

 Устала…
 Скажи, что нам, в сущности, нужно,
 Когда наступает пора холодов,
 Чтоб ветер подул обязательно южный,
 Чтоб рядом дыханье, родное, без слов…
 01.10.2011