Разное...

Антон Огнъ
Приснилось

Водная гладь чистотою зеркальной,
Каплей и лучиком солнца во тьме,
Тишиною во сне музыкальной
Прекрасное чудо привиделось мне.

Будто в мире вместо Солнца
Яркого, палящего нещадно,
Появился свет другой...
--

Стихи во мне

Внутри меня так много слов,
Душа моя так просится наружу,
И сколько мне еще стихов,
До полного освобождения от службы?..
--

Писать стихи, бродить по свету,
Попасть под дождь, фонарь, газеты,
Ночь, звезды, ветер, холод, лужи,
Вернусь домой опять простужен.
--

И некуда больше спешить,
И нечего больше бояться,
Ночь... три часа,
Стихи писать и улыбаться...
Пить чай засыпая,
Чаинки вылавливать из воды.
Вдыхать ночь подмерзая,
Мгновения превращая в часы.
--

Сон

Забыться во сне, увидеть её,
Грезы во тьме, сны наяву.
Родиться, влюбиться,
Писать стих, улыбнуться,
Забыться, отвлечся,
Проститься, проснуться...
Влюбиться...