Закон геометрии

Татьяна Ермолаева 4
Прохладой майского дождя
в твой сон однажды я вошла

Таких как ОН на свете единицы.
Она... Она - одна на миллион.
Их взгляды встретились и закружились
Под соло саксофона в унисон.

Души аскеты - им так мало надо
Для равновесия в потоке ветряном:
Глоток нектара да просвирку лада,
Что бы держаться за руки вдвоем.

Он и Она, такие разные по стилю,
Сплели шалаш из виноградных лоз,
Предпочитали ретро, старые картины,
Сумерничали чаем с лепестками роз.

Беседа их текла речушкой горной:
То перекаты, то по отмели журчит,
Через порожек переступит юной девой,
То, как старуха, водопадом заворчит.

Весна и осень, летний зной и стужа -
Все было в том дуэте неземном.
Концерт окончен, занавес опущен.
Букетик эдельвейсов и поклон.

Таких как Он на свете не встречают
У переходов в станции метро.
Она так искренне надеялась на чудо,
Что покупала всякий раз жетон.

Осенний дождь. Сюита "Эфтаназия"
Он - человек. Она - его фантазия.