А кактусы сегодня не цветут

Лариса Соболева
*
 А помидор не пахнет апельсином,
 И не летают ёжики в грозу.
 Зато летят драконы дружным клином.
 К зиме на юг. Им вслед смахну слезу.

 Синоптик предсказал дожди и манну.
 Вот кактусы сегодня не цветут.
 Но дождь прошёл без манны. Это странно.
 А впрочем, про погоду часто врут.

 По морю мчит Ассоль под парусами.
 А Грей поверил искренне в судьбу.
 Справлялся на скаку тот Грей с конями.
 Вчера вошёл в горящую избу...

 На днях конец мы света отмечали.
 Плясали все. И даже Грей с конём.
 С шестого раза праздником признали.
 Стал тот конец официальным днём.

 Вчера гуляю с рыбкой золотою.
 С лотка мне дарит яблоко Ньютон.
 Мы с рыбкой улыбнулись, я не скрою.
 Будильник. Утро. Неужели сон?
 *
 01.10.11