Когда живу

Аида Борисова
Когда живу в стране своей,
Горю желаньем видеть мир:
Все страны, города,моря и реки,
А как уеду из страны своей,
Милей её нет места на планете.

1951


Пейзаж

Одинокая труба,
А за нею облака,
Ближе остовы домов,
И пейзаж готов.

1951

Это детские первые стихи. Интервал между ими и первыми стихами о любви-десять лет.