Солнце осеннее

Волкова Ирина Васильевна
Осенью солнце дремало за веткою клёна,
Намереваясь к полудню спустится в овраг,
Но проскользнуло лучами по краю затона,
И цвет воды потеплел и как будто обмяк.

Солнце спускалось всё ниже и ниже - тонуло,
На горизонте воды распластался закат.
Солнце под вечер в глубины речные нырнуло,
Только под утро вернулось на небо назад.

Солнце осеннее грустное и неподвижно.
Ликом купается, лишь где прохладна вода.
Золотом цвета согреет реки побережье,
И оживёт на мгновение там суета.