Покажи мне

Инна Батавина
Покажи мне на пальцах, сколько билет до Якутска,
Сколько всыпать антигриппина в желудок и восколько проснуться.
И на небе лежать головой, а ногами в лаве,
Покажи на пальцах или на клави-
Атуре.
А осень выдалась желтой, туберкулезной,
С кровью и немного кальяном,
Мои легкие дышат, как меха у баяна,
А «примчусь» трансформирую в «поздно-
Ватое».
Тысячи ватт разрывают на вату
И тела и слова кажутся полусладкими,
Вина- виноватыми,глуповатыми
Даже гадкими
Утятами в ванной вспомнится детство,
И от смеха резине повелевают лопнуть.
Никогда и никто не узнает средство,
Чтобы быть счастливым и вдруг не сдохнуть,
Не вздохнуть, не выдохнуть.

Знать, якуты в Якутске, едят эскимо эскимосы,
А ты нигде, голодный,но холодно.
И ты почему-то любишь вопросы,
А я люблю,когда все неясно и сковано.