нет обрезанной души

Ирина Мороз 2
Дела в столе. Молчит контора.
Разлёгся Бог на облаках.
Приспущена озона штора,
Сиеста нынче в  небесах.

Развешаны на звёздах крылья,
На рог луны надеты нимбы
Спит ангеляток эскадрилья,
Храпит команда херувимов.

А на Земле, как на Земле:
Полмира ненавидит русских.
Арабы в пушечном котле
Теряют ум от перегрузок.

Японии полуживой
Россия, фиг, отдаст Курилы!
Китайцы шумной саранчой
Летят по миру желтокрыло.

И многоцветный Новый Свет
Вещает голосом Обамы,
А мусульманских шейхов цвет
Страшится участи Садама

Все вместе, так уж повелось,
Шипят на избранный народ,
Пером, подпитывая злость,
Как будто нет других забот.

А, как по мне, скажу Вам ,братцы,
Не лучше ль в мире жизнь прожить?
Поэзия превыше наций
И нет обрезанной души,

И ни кресты, и ни кафии
Не лягут кирпичом на дух,
Друг другу мы ведь не чужие
Давайте руки! Станем в круг!

Владыка спит.Пусть спит спокойно.
Его будить не вправе мы.
С собою справимся достойно,
Недаром мы Его сыны.