Зачеркнуть стих крест на крест лихо...

Амирасланова Терехова Ольга
«Зачеркнуть стих крест на крест лихо»,
В нём предательски мало слов,
Что боимся мы даже тихо
Прошептать в перевязь оков.

В них мечта так горька и сладка,
Полоснув по глазам строкой,
Лишь печально взглянет украдкой,
Сгинув молча в тиши ночной,

В каждом слове и крик, и шёпот,
В точку сжата спираль судеб,
Ей не слышан разгневанный рокот
Дум минувших и прожитых лет.

Отчужденья немая прохлада
Заставляет всё вспомнить вновь.
«За терпение нет награды»...
Может, стоит забыться ... вновь?

Чтобы кровь раскалённой лавой
Выжигала чужие сны...
Захотеть отвернуться мало:
Не забыть, не разбить, не уйти.

Тихо в строчки вчитавшись снова,
Зачеркнуть равнодушно стих,
Пусть поверх ляжет девственно новый:
Новый сон, новый смысл, новый стих...