Обо мне не пиши стихов

Селина Хаскин
Ты – невинный ангел, ангел поднебесья,
В этой жизни странной ты не моя…
М.Пушкина

Обо мне не пиши стихов,
Я не стою этого, право.
Совершил я немало грехов
И погиб рассудок мой здравый.

Я не ангел, да и не чёрт,
Я открыл тебе все мои двери.
След в душе так и не стерт,
И потеряно всякое знание меры.

Сон прошел. Только я не проснулся.
Я забыл о реалиях мира сего,
Я полночному бреду тому улыбнулся,
Подумал, и снова забыл про него.

Обо мне не пиши стихов,
 Я не стою этого, знаешь,
Я не сбросил тяжелых оков,
Что ты, улетая, теряешь.

Я не птица, не солнце, не тень,
Я кошмар твой ночной и сомненье,
Для меня не наступит еще один день,
От тебя не услышу прощенья.

Да, я вторгся в твой внутренний мир,
Да, прошел сквозь ограды и стены,
Я услышал звенящие отзвуки лир
И тронул металл мои вспухшие вены…

Обо мне не пиши стихов,
А напишешь, так я не обижусь,
Совершил я немало грехов,
Потому и с тобой не увижусь…