Новороссийск

Валерий Шанцев
Солнечным берегом моря раскинулся город,
Бережно обнял вершины священной земли.
Стал он для многих родным, и поистине дорог.
Гавань его принимает свои корабли.

Здесь, возле моря, у самого края России,
Город героев прославил своих на века.
И от любви бескорыстной и праведной  силы,
Море теплей, и надёжней, и твёрже земля.

Тем, кто рождались, любили и жили доныне –
Низкий поклон навека вам до самой земли...
Мужество ваше и подвиг, и доброе имя
В памяти светлой, в сердцах мы о вас сберегли.

Чаек протяжные крики  уносятся к солнцу,
Мир из людей и любви, оставляя в пути.
Море, встречая закат  уходящего солнца,
Лунной дорожкою снова поманит вдали...

17.09.2010