***

Селина Хаскин
Холод. Снег. Души моей пещера.
Вода в кулаке осколками льда.
По краям разбитого фужера
Мрак и тьма. И сердца пустота.

Лишь отблеск света вдалеке –
Неяркий призрак той надежды,
Что убежала налегке,
Не захватив с собой одежды…

Упала капля. Гулкий звук.
Босой ноги изрезанная рана.
И в тишине лишь сердца стук,
Да незаконченная драма.

Обугленного сердца тяжкий смрад.
Перо в изодранной руке…
И по камням разлитый яд.
И глыба льда в иссушенной реке.

Средь темноты убитая любовь
Лежит, сложив смиренно руки.
Бесплотный ангел умер вновь
И затихают надоедливые звуки.

Все кончилось. Вновь мгла и пустота.
Вновь тишина царит в пещере.
В ней есть порока красота,
Порока загнанного зверя…

И снова снег. Души моей пещера
Озарена сегодня ярким светом
Надежного, но старого торшера.
…Покрыты камни сердца пеплом…