Порочный круг

Селина Хаскин
Это просто замкнутый круг…
М.Пушкина

Снова ночь. Луна в окне.
Тени росчерк на стене.
Вздох. И снова тишина
Разрушенному сердцу, мне, нужна…

Упасть на землю, снова встать.
И от судьбы своей сбежать.
Упасть, чтобы подняться вновь.
Разбитый разум. Холод. Кровь…

Вновь мрак души. Свеча.
Чего не скажешь с горяча?
Убитый сон. Рука в кулак.
Опять в душе посеян мрак.

Любви огонь давно погас,
Меня от боли он не спас.
Звезда упала… Помолчим…
В сердца друг другу постучим.

Зачем? Быть может прост ответ.
Хочу услышать я совет.
А что же хочешь ты, мой друг?
Опять припомнить боль разлук?

Да, вместе тесно, порознь – скучно.
Разлуки нам нужны поштучно.
В стакане кофе. Битый час
Мы порознь думаем про нас.

Зачем же порознь? – скажешь ты,
И принесешь мне вновь цветы.
Я их возьму, поставлю в вазу
Не глянув на тебя ни разу.

Ты смотришь грустно на меня,
Горя от страсти и любя.
Я мило улыбнусь, потуплю взор,
И ты опять мне скажешь вздор.

И я опять тебя прощу,
Но к сердцу вновь не подпущу.
Я не люблю красивых фраз,
Где все продумано за нас.

Луна бледнее с каждым часом.
Все повторится раз за разом.
Меня ты вновь обидишь, да.
И я прощу все. Ерунда.

Пока горит огонь в окне,
Не меркнет росчерк на стене,
Ты будешь мною вновь прощен,
И в страсти будешь изощрен.

Я вновь прощу. Исчезнут вновь
И смех, и горечь, и любовь…
Я уходя закрою дверь.
Да, я ушла. Смотри. Проверь.

Я уходя тебя простила.
И грех твой каждый отпустила.
Ты отпусти меня теперь.
Я все же человек, не зверь.

Ну вот и солнце встало вновь
И разожгло во всех любовь.
И лишь поэт всегда один.
С душой и разумом един.

Устал поэтом быть поэт.
И ты мне, солнце, дай ответ.
Зачем, и для чего живу?
И для кого стихи пишу?

«Стихи ты пишешь для меня,» -
Ты скажешь тихо мне любя.
И я поверю в эту ложь,
Прекрасно зная, что ты врешь.

Спустя года тебя пойму,
Мозги вновь ерундой займу…
И лишь тогда пойму тебя,
Когда ты скажешь мне любя:

«Ты снова пишешь полный бред,
И причиняешь сердцу вред.
Но я за то тебя люблю,
С решеньем вновь не тороплю…»

Не говорю тебе, что я решила.
Стихи на столик положила…
Вздохнула. Снова вышла вон,
Закрыла дверь, услышав стон.

Стихов не понял ты моих.
И гул шагов моих затих.
Меня догнать ты не успел.
И прикоснуться не посмел…

И вновь стою я у окна,
А за окном вновь тишина,
И ты стоишь со мною рядом,
И поишь сердце сладким ядом…