Чудеса

Валерий Шанцев
Есть удивительные вещи,
Происходящие повсюду,
За ними ходим мы по свету,
Готовые поверить в чудо.

За миг от капли доброты,
Мы дышим жизнью чуть не вечность,
Тогда сбываются мечты,
И груз не ощущают плечи.

Торопимся прервать друг друга,
Едва дослушав до конца,
Когда, бегущие по кругу,
Роняем маски мы с лица.

И лишь заметив суету,
Ничтожность мнимо-важных действий,
Становиться невмоготу,
И мир являет облик детский.

Тем детским взорам нет числа,
И только в это бы поверить.
Не опуская вниз глаза,
Их взгляды каждый может встретить.

                17.09.2010