Наташка

Баранова Елена Николаевна
Мою подружку зовут Наташка,
Она угостила меня шоколадкой,
С тех пор только с ней я и дружу,
Теперь постоянно шоколадки жую.

Есть у Наташки велосипед,
У меня его, к сожалению, нет.
Есть у нее еще кукольный дом,
А наш дом ждет капитальный ремонт.

У подружки есть папа, зовут его Костя,
А мой папа нас давно уже бросил.
Ее папа возит на красивой машине,
Покупает подарки в дорогом магазине.

Из школы встречает и везет в кафе,
Одноклассники ей завидуют все.
И одевается она по последней моде,
От этих вещей уже места нет в комоде.

И судьба ее уже предрешена,
После школы она будет учиться на врача.
Мне мама сказала, когда я подрасту,
Я не буду учиться, я работать пойду.

Не стать мне бухгалтером или юристом,
Без денег, увы, никуда не пробиться.
Хорошо хоть за школу не надо платить,
На мамину зарплату было б не прожить.

Наташке в этой жизни больше повезло,
О чем мечтаю я, у неё есть уже давно.
Становится обидно мне даже иногда,
Почему кому-то всё, а кому-то нищета?

Вырастет Наташка, и красива и умна,
Влюбится конечно в мальчика она.
Сыграют свадьбу, квартиру подарят им,
И будет она любима, и будет он любим.

А я свою жизнь уже вижу наперёд,
Как я пойду работать на наш большой завод.
И так же, как и мама, жизнь заводу отдам,
Свою судьбу повстречаю тоже - именно там.

А дальше пойдут дети и будет нам тяжело,
Жить в квартире съёмной, да еще с детём.
Грустно порой бывает всё это осознавать,
Кто-то живёт, а кому-то - приходится выживать.