Надеяться и верить...

Валерий Шанцев
Слагаем ли себя мы сами?
И часто ль думаем о том?
Как скоро разрушает пламя
Неверных помыслов наш дом.

Как трудно и непостижимо
По тонкой грани строить путь...
Ежеминутно одержимым
Нет сил немного отдохнуть.

А жить так хочется послаще,
Не знать запретов никогда.
Желаем правыми быть чаще,
Но выбор есть почти всегда.

На что надеяться и верить
Кому, зачем, и для чего?
Для нас всегда открыты двери,
А мы спешим через окно.

Наш дом стоит на зыбком месте,
Почти в неведомом краю.
Устроиться в нём лучше вместе,
Всем миром быть в одном строю.

                19.09.2010