А сегодня была война...

Елена Сафонова 3
А сегодня была война...
А вчера я была одна...
Ты мне грезился где-то в ночи,
И спасали тебя врачи
Не от пуль,осколков снаряда,
А от вечного кайфа отрады.
Кровь стекала куда-то на землю,
Вены резал,как-будто бы дремля.
Лучше пусть бы погиб на войне,
А вот так вот-обидно вдвойне.
Я б спасала тебя средь огня,
А потом-ты любил бы меня.
Но обиднее нету смертей,
Когда мать вдруг теряет детей,
Все-равно как-среди тишины,
Или в выстрелах грозной войны.
Заклинаю тебя от огня,
Заклинаю тебя от меня,
Заклинаю от выстрелов игл,
От "винта",где блаженство есть смысл.
Заклинаю от искоса взглядов,
Срикошетивших пуль и снарядов,
От хороших,плохих ли людей,
И от "выстрелов" взгляда ****ей.
От ласкающих,чувственных рук,
И от встреч,и от долгих разлук.
Все прими,никого не коря,
И обиды не держи зря.
Я уйду,лишь слезу уронив,
И глаза долу ниц опустив...

                22.06.2000г.

P.S. Все о той любви к 21-летнему парню-наркоману,которого я пыталась уберечь от этой напасти...Мне было 35.