Мы всегда навиду...

Валерий Шанцев
Жаль, что время уходит гораздо быстрей,
Чем мы только себе это можем представить,
Даже если наш путь для великих затей,
Но ошибки признать нелегко и исправить.

Мы всегда на виду, будь то день или ночь,
Мы хотим о себе память детям оставить.
Нам приятно порой добрым людям помочь,
А иным - не хотим себя даже заставить.

Обещанья даём мы друг друга избавить
От жестоких поступков, отчаянных слов.
Это важно успеть, «на потом» не оставить,
В очень краткий, отпущенный временем срок.

Ну, а время спешит, мир наш избранный к звёздам
Отпуская вдогон, в путь желанных надежд…
Этот путь до поры нам постичь невозможно,
А вдали всё мерцает спасительный свет…

22.09.2010