Излом

Братислава
Вычерпать небеса -
                   лишь бы не уплывать,
чёрные паруса
                   рвут горизонта гладь.
Думалось: надоест
                   тихий простой мирок;
виделся новый квест,
                   в бой призывал клинок.
Но проникал уют
                   в душу и день и ночь,
нравилось жить в раю,
                   стало терять невмочь;
верилось:  вышел срок -
                   в  сердце покой настал.
Камнем на шее - рок,
                   вечен судьбы оскал:
Жребий даёт излом -
                   и на воде круги,
и не укроет дом.
                   Хочешь  сберечь - беги
грудью врага встречать!
                   Мир - за спиной, спасай…
Рвут горизонта гладь
                   чёрные паруса…