Мир жесток

Баранова Елена Николаевна
Как этот мир жесток порой бывает.
Мне трудно иногда его понять.
Всегда не справедливость побеждает.
И сложно гнев от этого в себе уже держать.

Как жить в добре, когда повсюду столько злости?
Как сдерживать эмоции, когда душа не плачет, а ревет?
Нет сил бороться, да и желанья тоже.
Наступит завтра новый день и все само пройдет.

Пройдет обида, гнев, отчаянье, тревога.
Пройдут впустую прожитые дни.
И впереди я вижу тьму, а мне так хочется просвета.
Но нет ни смысла, ни надежды впереди.

Я так хотела хоть за что-то уцепиться
И поняла на сколько сильно я могу любить.
Но чувства в этом мире нас постигают без ответа.
И самое прекрасное, мне не нашлось с кем разделить.

Когда депрессия с тоской порой одолевает.
А в мыслях лишь один вопрос: зачем же жить?
И смысл жизни не находишь, а теряешь.
Как воздержаться, чтобы себе не навредить?

Нет рядом тех, кого друзьями называют,
Друзья ли это были, я хочу спросить.
Ведь дружба верная в беде не оставляет,
Всегда поможет, не надо даже и просить.

Родные люди оказались вовсе не родными,
Чужими, злыми, словно злейший враг,
И если ты в беде, все ожидания пустые,
Увы, рука помощи сложится в кулак.

Нет рядом никого, нет никакой поддержки.
Вокруг обман, предательство, враги.
И распускают они слухи, ложь и сплетни,
Плюются ядом, чтоб побольнее укусить.

Так хочется порою обратиться к небу,
Ты видишь, что я мучаюсь, а не живу,
Всё я сдаюсь, сними же ношу эту,
Я так устала и я больше не могу!