За все приходится платить...

Лариса Финкель 2
 
Года идут, а  мы...взрослеем,
Не знаю слова я: "стареем"!
Меняют волосы свой цвет,
Завял и хризантем букет:
Природа все берет обратно,
Круговорот - невероятный!

Мгновенье - год уже потерян,
Кто был любим - уже неверен...
Да разве счастье только в этом?
А кто ответит мне на это...

За все приходится платить.
Чем? Лишь Судьбу благодарить:
За счастье, за любовь, за ласку,
Что было время, словно сказка!

Вернуть тот  миг...я не хочу,
Я лучше "по счетам"  все заплачУ...
Долгов в процессе жизни накопилось,
Ведь  с многими когда- то я простилась...

Кому -то  -  счастье подарила,
Кого - то  - от себя   отворотила,
Кому -то  - принесла   беду,
Кому - то - вместо розы - лебеду...

Что делать? Всем не будешь мил...
Кто смог, уже меня простил,
Кто нет, так с этой ношей,  до сих пор живет,
И в письмах - вновь к себе зовет!
Зачем?  Не принесу я больше счастья....
За мной идут  одни несчастья.
 
Все  мною было пережито:
Да так, что вдребезги разбито!
Скажу одно: тот "колдовской туман",
Я назвала его:  обман -
Нет, не любовью он зовется....
Мне за него  - платить   придется!
Вот жду... когда  придет расплата,
Да это будет - малая лишь плата:

За те грехи, за муки, за страданья...
За то безумие...без состраданья,
А счастье, что могла дарить без меры,
Было ничем иным, а лишь химерой!

***

Ты понял все?  Сейчас прощай,
Забудь....и  больше не страдай...