Лазурный берег

Баранова Елена Николаевна
Лазурный берег, солнце садится,
Над морем белая чайка кружится.
Тихо уходит прожитый день
И вслед всё дальше ложится тень.

На небе красный закат разлился,
Последний лучик за облачком скрылся,
Своё тепло унося за собой.
Лишь бьётся под заревом легкий прибой.

Я вдаль с замиранием сердца смотрю,
Красотой наслаждаясь, провожаю зарю.
Отражаются в море все краски небес,
Сливается с небом мерцающий блеск.

Вечерней прохладой подул ветерок,
Но греет еще не остывший песок.
Стирается след холодной волной,
Неспешным шагом оставленный мной.