Низкое небо

Владимир Власов 2
Клином вдаль летели птицы
И подумал вдруг тогда
Если часто небо снится,
Значит я уйду туда

Плачет небо, видать осень
Накрывает землю сном
И никто меня не спросит
Где печаль моя? Где дом?

Где года мои, веселья?
Шелест листьев вдоль аллеи?
И пишу стихи с похмелья,
Ведь давно уж не жалею

Нет, не жалко мне весны,
Верю - вновь наступит
И укроет цветом сны,
Коль зима не сгубит

Небо низкое над нами,
Но руками не достать
Я тебя коснусь словами,
Сможешь ты одна понять

Как я осенью скучаю
По твоим родным рукам
И так часто замечаю
Не хватает слов стихам

Снова дождь и тучи плачут,
Птиц, что в клине не видать
Мои мысли тоску прячут,
Лишь могу о них писать