Октябрь

Новая Барабулька
Где то рядом, не пойманы мною,
Мотыльками порхают стихи.
Осень тихо по улицам ходит.
Чуть с горчинкой ее духи.

В хмуром небе нежданная просинь,
Чисто вымыта сильным дождем.
Стаю уток ветер уносит,
Наигравшись кленовым листом.

Холодает. И утро  скоро
Глянет в зеркало тонкого льда.
Легких крылышек трепетанье
Не пробьется уже сюда.