Пролетая

Звеньевая
Стоковый ветер, cтылый поток
С горного перевала,
Колкой дождинки клевок в зрачок
И  припозднившийся мотылёк
Над огоньком мангала.

Эй, пролетарий, день пролетав,
Надо б остановиться!
Есть под мангалом тёплый анклав,
Можно забиться, крылья поджав,
Шквал переждать в землице.

Где там! Его уж и след простыл!
Близится  метр за метром
Тихий триумф терпеливых крыл
Тех, кто летит из последних сил,
Сопротивляясь ветру.