Холод

Анна Глабец
Холод по спине, как нож по вене
В дребезги мечта, уходит время,
За рассветом вновь закат приходит,
За луною солнце снова всходит.
День за днём летит не остановишь,
Убивая жизнь она уходит,
Подымаясь ввысь крылья ломает,
В облаках парит и исчезает.
О любви страдает и в записках
Пишет о несбыточных мечтах,
Никому не нужные поэмы
Прячет закрывая в тёмный шкаф.
Слёзы на ладонях вытирая,
Тушь размазав по щеке рукой,
В грёзы безнадёжно утопая
По теченью за мечты плывёт рекой.
Так и жизнь проходит безвозвратно,
Получая и теряя вновь,
Что она даёт, то забирает,
Но смотря какой ценой!