Шпиль

Елена Французова
лавандовое  марево
туманит  лютеранский  шпиль 
из под заплат  крыш
жёлто – розовые
клубы  сладкой  ваты
будто  снова  белые  ночи
или  где – то  фонарь
освещает    десятки  лиц,
поблёкших
в  сонной  памяти
сегодня  луна  склонилась  ниц
поцеловать
тоскующие
окна