Песенка бродяги

Лера Мурашова
Нам в тёмном подвале
судьбу раздавали,
кому-то достался уют.
Хозяйство, квартирка,
и кошка-копилка
нормальную женщину ждут.

А мне подарили
просторы и мили,
дорог бесконечную нить.
Волшебные звуки -
колес перестуки
досталось мне с детства любить.

Мне тесно в каморке,
холмы и пригорки,
давайте играть в чехарду!
- Ты снова куда-то?
- Не плачьте, ребята,
вернусь и опять я уйду.

Мне снится ночами
рюкзак за плечами,
далёких небес забытьё.
Сиротская воля -
блаженная доля,
бездомное счастье моё.