Парапет

Наташа Клокворкчери
Мы с тобой сидели
На парапете,
Вспоминая о лете,
О том, как мы раньше жили,
С кем дружили,
Кого любили…
Кого отпустили, кого простили…

Помнишь, как обменялись номерами?
В Интернете. Аськами.
Ночами общались в сети.
Помнишь, как было одиноко
На этом свете?

Без тебя меня нет.
Между домами,
Квартир островами,
В океане.
Одиночества страшный секрет.
Никого рядом,
Вот и вся правда,
Вот и ответ.
Словами, часами,
Телефонными проводами.
Никому не скажу.
Даже маме,
Как плачу ночами.

Странно.
Ведь так бывает,
Поздно или рано,
Но люди
Находят друг друга.

Потом часами,
По телефону,
Охрипшими голосами,
Не помнят себя,
Сами.
Говорят о том,
Чего сказать не хотят.

Продолжаем, врем, улыбаемся,
Находим, теряем,
Радуемся.
Потом снова находим,
Куда-то вечно за счастьем ходим,
Ищем бессмысленным взглядом
Его вдалеке,
А вот оно – рядом,
Когда идешь по городу,
На одной волне со снегопадом,
И твоя рука в его руке…

Мы с тобой сидели,
Такие молодые,
Красивые.
На парапете.
Вспоминая о лете,
Потому что теперь
Мы вместе
На этом свете,
На этой планете…

Только молчи
Об этом нашем
Секрете…