Осень

Старый Мудрый Акан
осень умирала от потери крови
алым выхлёстывало каплями с клёнов,
бурой венозной медленно сочилось с дубовых ветвей
и только трава кое-где оставалась зеленой...
словно глаза...
в череде
судорог - дней и ночей
металась, просила воды -
дожди мочили её воспалённый лоб...
снег ложился бинтами и промокал,
а небо  упрямо её  бинтовало вновь
прятало бурые пятна
под белое полотно
волосы желтого золота выцвели - платина-блонд
так и уснула...
.

в ладонях держу черно-белое фото:
девочка-золото стала девочкой-готом...

Написано  на Всепогодную пяточную блиц-регату. Рейс 142, (Ноев Ковчег)
тема: Фотография
 http://www.stihi.ru/2011/10/01/2771

стих  возник  по  мотивам экспа  Семли Роканнон, выставленного  ею на том же  блице