Ощущаешь ли ты...

Роман Камбург
Ощущаешь ли ты,
Пройдя эммиграцию,
Способность к долгому поцелую,
И дрожь, и каждой клетки вибрацию,
И жажду гульнуть напропалую?

И стремление,
Вопреки минусу в банке,
И ссудам, словно питонам на горле,
Сбежать к несеръезной кафе-шантанке
И утонуть без оглядки в шторме

Страсти внезапной
И нелогичной,
Конечно, лишенной любого расчета,
И оттого глубоко неприличной,
Что непонятной с позиции счета.

Скажи, а хочешь
Исчезнуть в поле?
Или еще надежнее в горы?
И кричать до слез или даже до боли
Во все раскрытое миру горло!