Фантомные боли

Владимир Захаров
На свете много есть такого,
Чтоб человека обломать,
Иной согнется как подкова,
Другой – отрезанный ломоть,

Как, скажем,  безымянный палец
Ладони, собранной в кулак,
Я неустанно разгибаюсь,
Судьбе показывая  fuck ,

Не столько по природной злобе,
Как ради праздника в душе,
Хоть с рук мне это не сошло бы,
Но поздно каяться уже.

Вы можете меня заспамить
Нравоучениями, но
В обрубке мышечная память
Не умирает все равно.