Стихи нет в моем доме тепла

Александр Иванов 21
                Нет в моем доме тепла. 
                В доме моем, как зимой.
                Словно синичка, душа
                Зябнет в квартире пустой.

                Не кому тело согреть.
                Радость душе подарить.
                Раньше, - хотелось мне петь,
                Нынче, - мне хочется выть.

                Мрачные мысли гнетут.
                Горестно видеть мне,
                Дни безвозвратно бегут
                Словно вода в реке.
               
                Их не остановить
                И не замедлить бег,
                В этом потоке жить,
                И осужден человек.

                Гаснет за окнами свет.
                Полночь пробили часы
                Но ни кого со мной нет,
                Где же, любимая, ты?

                Надо ложиться спать.
                Только нет сна в глазах,
                Хочется зарыдать,
                Выплеснуть боль в слезах.

                А время своим чередом
                Мчится невесть куда.
                Вот уже за окном
                Синеют и небеса.
               
                Новый стучится день.
                Солнце встает уже
                Но не рассеет тень,
                Что залегла в душе.

                Нет в моем доме тепла.
                В доме моем, как зимой,
                Где ж ты, любовь моя?
                Где разминулись с тобой?