Критика

Олег Котляр
Не ввязывайтесь в критику стихов
хороших поэтесс. Исход таков:
душа поэта вмиг оскорблена,
и ты интеллигентно послан «на».
Не важно, что ты выставлен ослом –
"по-дружески". Занёсся? – поделом.
А важно то, что прав архимандрит
Карелин: дух поэзии горит
в накал страстей, сидящих глубоко.
И столь же важно: как, увы, легко
обидеть словом критики дурной,
что и случилось вновь, увы, со мной.
Итог важнейший: дружеский посыл
в ответ гнойник высокомерья вскрыл...


1. X.2011