Петербургу посвящается

Элл Сми
;Вот такой разный город со своими идеями,
Пробок много с утра, особенно в понедельники.
Все спешат по делам, в будничной суматохе
Слишком много людей, коренных и приезжих.
Где-то на Петроградской дождливо и серо,
Ветеранов проспект в солнца теплого свете,
А я уду по Большому, пересекая Ленина,
Попадаю под дождь, и от этого даже весело.
И Я люблю этот город с его душным воздухом,
С его бешенным ритмом, но полуденной ленью..
Я люблю эти ночи, они самые лучшие,
А еще Невы берег и Дворцового разведение.
Я люблю людный Невский и сады с неформалами,
Скидки в  бутиках "Галереи"  чуть дальше Востания,
Я люблю джаза ноты в "Акакао" и" Макаронниках",
Кстати, сходите туда, и вы узнаете КАК ЭТО:
Отдыхать просто мозгом, после продуктивной работы,
Попивая чудный чай цвета  теплой терракоты.
Этот город особенный, со своими капризами...
И пусть порою мы его и ненавидим...
Все отсупает в заката лета часы,
Когда просто этим городом любуемся мы... 

04.07.2011